Agroconciencia ~ Gambhira

Agroconciencia

Agroconciencia es la agricultura consiente, se refiere a la práctica agrícola que protege y preserva la composición natural de los productos que se cultivan.Por ello se debe tener en cuenta el cuidado tanto de la forma de cultivar las hortalizas y los vegetales -que son la base de una buena alimentación- como el estado del agua, en vista de que la contaminación del medio ambiente se ha vuelto tan extrema, que es muy difícil asegurar unas condiciones favorables para conseguir, por ejemplo, cultivos orgánicos.

Se ha creado todo a la perfección y la agricultura a base de pesticidas y abonos químicos - algo que no tiene ni 100 años de antigüedad - hoy en día, en el mundo de la competencia desenfrenada, donde solamente se presta atención al resultado inmediato y al lucro, implica graves consecuencias para la salud de los consumidores. 

Adicionalmente a la problemática de los químicos aplicados a los alimentos, está la de los transgénicos, esto se lo debemos a la acción de las empresas que cultivan la tierra y explotan los cultivos al máximo grado. Por ello la agricultura orgánica es muy importante. En Sur América todavía existen personas que han entendido plenamente los beneficios de la agroconciencia. 

Lo mas importante de la agroconciencia es el bando de semillas ya que es el apoyo vital para llevar esta actividad acabo.

Banco de la semilla

Los bancos de semilla tienen como finalidad producir y conservar las semillas y el suelo para producir alimentos libres de químicos sin fertilizante que nos permite menos contaminación sin utilizar productos ajenos de la naturaleza sin fertilizantes ni pesticidas químicos que nos permite  mantener  un equilibrio a la madre tierra.